中文版 English 性別所 女學會 email

 

會議介紹

         近年來,為了與亞太諸國交流性別平等教育相關學術研究、政策實務與教學經驗,了解不同文化社會背景性別平等教育發展歷程,並拓展我國國際能見度,教育部於2004年委託台灣大學人口與性別研究中心,辦理第一屆「亞太地區性別平等教育學術與實務研討會暨工作坊」。會中邀請美、加、韓、港、菲、大陸及台灣等地四十餘位從事性別平等教育研究的學者及實務工作者,以學術演講及工作坊之形式進行學術交流。
         繼第一屆研討會成功地在台灣舉辦後,第二屆性別平等教育亞太地區國際研討會於2006年在香港教育學院舉行。是次研討會由香港教育學院承辦,延續於台北舉行的「亞太地區性別平等教育學術與實務研討會暨工作坊」的成就,並以「性別平等教育的挑戰與前景」為主題。
         為促進我國與亞太地區性別平等教育學術研究與實務經驗的交流與長期合作,國立高雄師範大學性別教育研究所承辦「第三屆亞太地區性別平等教育論壇」,將匯聚來自亞太地區的學者、教育家、性別平等教育推動者、民間團體人士、研究人員等,一同分享有關公民性別平等教育的新思維,研究成果、經驗,以及教學法和推動變革的策略。藉由研討對話、經驗交流和心得分享,期為性別平等教育研究開啟國際視野並為未來的合作奠基。

2004 台北 第一屆亞太地區性別平等教育學術與實務研討會暨工作坊
2006 香港 第二屆性別平等教育亞太地區國際研討會
2009 高雄 第三屆亞太地區性別平等教育論壇